Es gibt so viele Gemüse und Früchte bei denen man sich einfach fragt: Wie schäle und schneide ich dieses Gemüse/diese Frucht schnell und dann noch so, dass nicht allzu viele Vitamine direkt unter der Haut verloren gehen?
Gerade bei Ingwer und Avocado gibt es zahlreiche Möglichkeiten wie die Haut und Kern entfernt werden kann. Nico hat für dich Tipps und Tricks bereit. Denn diese beiden Zutaten sind in seinen Foodtrucks und der mexikanischen Küche nicht mehr wegzudenken. Für fast alle Rezepte wird das Fruchtfleisch der Avocado und Ingwer verwendet – sei es in einer Guacamole, in einem Salat, oder für eine Sauce eingekocht – da stehen dir so viele Möglichkeiten offen.
Wie schäle ich eine Avocado?
Die einfachste und definitiv schnellste Art eine Avocado von der Haut zu entfernen, ist die Messer Methode. Hierfür mit einem Messer einfach die Avocado längs halbieren und so gut wie es geht um den Kern herum schneiden. Anschliessend beide Hälften in entgegengesetzte Richtungen drehen und mit kleinen Drehbewegungen eine Hälfte vom Kern lösen. Die Messerkante leicht in den Kern schlagen und mit einer kleinen Drehbewegung den Kern entfernen. Mit einem Löffel kann das Fruchtfleisch der Avocado nun aus der Schale „gelöffelt“ werden.
Falls du aus der Avocado Streifen oder Würfel schneidest, einfach die Schale mit einem grossen Löffel trennen und anschliessend auf einem Küchenbrett die Avocado gewünscht schneiden.
Achtung, je nach dem welches Rezept du kochst, brauchst du den Kern wieder. Wenn du zum Beispiel eine Guacamole zubereitest, den Kern zum Schluss unbedingt in das Guacamole legen, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird.
Da bleibt nur noch eines: Ab in die Küche und die Schneidetechniken der Avocado und des Ingwers selbst ausprobieren. Viel Spass damit und gutes Gelingen!