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Gnocchi an Tomatensauce

mit Baergfeuer
Zubereitung: 45 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Hauptgang
Italienisch
Vegetarisch

Zutaten

Personen
Gnocchi
1 kg Kartoffeln mehlig
5 Stk. Eigelb
Hartweizengriess
Mehl
Salz, weisser Pfeffer, Muskat
Tomatensauce
1 Stk. Zwiebel gehackt
1 Stk. Knoblauchzehe gehackt
1 EL Tomatenpüree
1 dl Cipriani Olivenöl
6 Stk. Tomaten in Würfeln geschnitten
Baergfeuer Chilisauce
Salz, Pfeffer & Zucker
1 Stk. Bund Petersilie glatt, gehackt
Parmesan

Diese herzhaft-italienische Kombination vereint hausgemachte Gnocchi, zart und doch bissfest, mit einer reichhaltigen Tomatensauce, die mit der scharfen Note von Baergfeuer Chili Sauce verfeinert wird. In diesem Rezept lernt ihr, wie ihr die Gnocchi von Grund auf selbst herstellen und mit einer köstlichen Tomatensauce, angereichert mit Baergfeuer Chili Sauce, servieren könnt. Taucht ein in die Welt des hausgemachten Komfortessens, das den Gaumen verwöhnen wird.

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, halbieren und im Salzwasser weich kochen. - (Vorsicht nicht zu weich und nicht zu hart, die sollten gerade eben noch durchgedrückt werden können)
  2. Zutaten vorbereiten und die Eier trennen.
  3. Etwas Griess und Mehl auf die Arbeitsfläche geben.
  4. Dann die Kartoffeln ganz heiss durchdrücken (idealerweise durch eine Kartoffelpresse) und etwas ausdampfen lassen.
  5. Nochmal Griess und Mehl darauf geben, dann die Eigelbe dazu.
  6. Die Masse mit einem Teigschaber und von Hand gut durchkneten.
  7. Wenn nötig nochmal Griess und Mehl zugeben und kneten bis eine feste Masse entsteht.
  8. Stangen formen, dann mit dem Teigschaber Gnocchi schneiden.
  9. In siedendes Salzwasser geben, und ziehen lassen bis sie oben aufschwimmen.
  10. Zubereitung Tomatensauce: Zwiebeln / Knoblauch in Olivenöl andünsten. Tomatenpüree kurz mit dünsten.
  11. Tomaten dazu geben und ca. 20 min kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  12. Mit Baergfeuer Chilisauce nach Gusto abschmecken. Petersilie dazu geben und dann gleich die heissen Gnocchi, alles durchschwenken und anrichten. Zum Schluss mit Parmesan bestreuen.

Variationen: Es passen auch hervorragend Cremige Saucen dazu

Tipp: Gnocchi können auch abgekühlt werden und später gebraucht werden – ölen, damit sie nicht zusammenkleben. Eignet sich auch für den Tiefkühler.

Nice to know: Frische Gnocchi nur im heissen Wasser ziehen lassen, sonst fallen sie auseinander.

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Gnocchi mit Tomatensauce und Baergfeuer

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