Zubereitung
- Äpfel in Würfel schneiden und mit dem Essig und Zitronensaft marinieren.
- Für den Boden, alle Zutaten zusammen geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten > gute 30min kalt stellen. In der Zwischenzeit 24cm grosse Springform mit Öl ausstreichen.
- Den Teig für Boden auswallen und in die Springform geben. Der Teig sollte etwa 4 cm hoch den Rand bedecken.
- Äpfel auf den Teigboden verteilen.
- Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und so kneten, dass es grobe Stücke gibt, danach auf den Äpfeln verteilen.
- Kuchen bei 180 Grad gute 45 min backen.
- In den Kühlschrank stellen, bis der Kuchen durgekühlt ist. In der Zwischenzeit den Rahm schlagen kühl stellen.
- Danach den Kuchen aus der Springform nehmen und in 8 Stücke schneiden, mit Schlagrahm servieren.
Tipp: Der Kuchen kann auch am Vortag gemacht werden, damit mehr Zeit für die Gäste bleibt.
Nice to Know: Schlagrahm schmeckt viel besser frisch geschlagen, als aus der Dose.
Variationen: Der Kuchen kann z.B. auch mit Birnen gemacht werden oder anderem Kernobst. Wichtig ist, dass die Konsistenz und der Wassergehalt dem von Äpfeln entsprechen.
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