Ein klassisches Bananenbrot schnell, einfach zubereitet und ganz ohne Zusatz von Zucker oder anderen Süssstoffen. Für die richtige Süsse empfehlen wir dir einfach reife Bananen zu verwenden. Diese sind ja bekanntlich geschmacksintensiver.
Zubereitung
- Den Backofen auf 160°C Umluft aufheizen. Die Schalen von den drei reifen Bananen entfernen und das Fruchtfleisch in eine kleine Schüssel geben. Dieses anschliessend mit einer Gabel zerdrücken, bis eine Art Brei entsteht.
- Die zwei Eier in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Öl (hierfür eignet sich für eine leicht süsse Note das Kokosöl von Olivado) verquirlen.
- Mehl und Backpulver miteinander vermengen.
- In der Schüssel die Bananen, die Öl-Eier Mischung und die Mehlmischung mischen. Falls gewünscht können hier noch Schokostückchen oder Nüsse beigegeben werden. Sobald die Masse gleichmässig ist, den Teig in eine eingefettete Kuchenform füllen.
- Die Kuchenform im Backofen auf ein Gitter stellen und das Bananenbrot für ca. 1 Stunde backen.
Tipp: Um das Bananenbrot aufzuhübschen, schneide eine Banane der Länge nach auf und lege beide Teile noch vor dem Backen auf den Teig.
Hier haben wir weitere tolle Dessert Rezepte für dich bereit: