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BBQ Dips, Saucen

diverse Rezepte für BBQ-Saucen, Marinaden und Salatdressings - pimp up the summer!
Zubereitung: 5 Minuten
Gesamtzeit: 5 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Grundrezepte
Hauptgang
BBQ
Vegan
Vegetarisch

Zutaten

Personen
Joghurt Senf Dip
1 Glas Naturjoghurt
1 EL Honigsenf
1 TL Zucker
3 EL Kikkoman Ponzu Zitrone Sojasauce
schwarzer Pfeffer, gemahlen
Dill, gehackt
Tomaten-Ponzu Dip
3 Stk. rote und gelbe Datteltomaten
25 g Tomatenmark
100 ml Kikkoman Ponzu Zitrone Sojasauce
Sojasauce Thymian Marinade
0.5 TL rosa Pfefferbeeren
7 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
3 EL Pflanzenöl
1 TL Honig
Thymianblättchen
Sojasaucen Zitronen Marinade
7 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
3 EL Olivenöl
0.5 Stk. Zitrone (Abrieb und Saft)
Zitronenmelisse geschnitten
Pfeffer
Ponzu Salat Dressing
120 ml Kikkoman Ponzu Zitrone Sojasauce
1 TL scharfer Senf
4 EL Pflanzenöl
Pfeffer
Honig Salat Dressing
5 EL heller Balsamicoessig
4 EL Speiseöl
3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
4 EL Honig
1 EL Schnittlauch
Pfeffer

Was gibt’s besseres als das Fleisch und Gemüse mit einer feinen Marinade - das Gemüse, Pommes oder Brot mit Dips oder einen frischen Salat mit einem süsslichen Dressing zu geniessen. Im Sommer zum BBQ oder auch zum Apéro passen diese einfach himmlisch. Wir können nicht wiederstehen, du auch nicht? Dann probiere doch diese feinen Rezepte aus.

Joghurt Senf Dip

Der Joghurt-Senf-Dip passt zu allem, was man dippen kann. Egal ob Gemüse, Apérogebäcke, Brote, Fleisch, Fisch oder Beilagen wie Pommes Frites oder Ofenkartoffeln – dir sind keine Grenzen gesetzt. Der Dip ist geschmacklich eher mild und leicht süsslich.

  1. Das Naturjoghurt, Honig-Senf, Zucker und Kikkoman Ponzu Sojasauce mit Zitrone in eine Schüssel geben und vermischen. Etwas schwarzer Pfeffer beigeben.
  2. Den Dill hacken und ebenfalls unter den Dip mischen. Gleichmässig verrühren und anschliessend bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.

Tipp: Um den Joghurt Dip etwas aufzupeppen, können auch andere frische Kräuter, Knoblauch oder etwas Zwiebeln beigegeben werden. Hier jedoch aufpassen, dass der Geschmack nicht zu intensiv wird.

Joghurt Senf Dip

Tomaten Ponzu Dip

Tomaten Dips nach Tex-Mex Art sind ein Must-have auf jedem Tisch. Der Klassiker ergänzt viele Gerichte, und dass, mit ganz viel Umami und einem leichten Zitronengeschmack.

  1. Die Tomaten gründlich waschen und mit einem Messer in sehr kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben.
  2. Das Tomatenpüree und die Kikkoman Ponzu Sojasauce mit Zitrone zu den Tomaten geben und alles rühren.
  3. Die Masse mit einer Gabel zerdrücken, dass die Tomatenstücke noch etwas kleiner werden. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Kann auch als Marinade für jegliche Fisch- oder Fleischgerichte genutzt werden.

Variationen: Für alle, die scharfe Dips lieben, können noch etwas Chili dazu hacken oder mit der Baergfeuer Chilisauce einige Tropfen nach Wunsch beigeben. Alles nochmals verrühren, damit die Schärfe gleichmässig verteilt ist.

Tomaten Ponzu Dip

Sojasauce Thymian Marinade

Würzig und Frisch zugleich. Der Thymian unterstreicht den Geschmack vom frischen Pfeffer und der Kikkoman natürlich gebrauten Sojasauce und verleiht dem Fleisch oder Fisch die ideale Würze.

  1. Die rosa Pfefferkörner auf eine Schneideunterlage legen und mit der flachen Seite eines Messers zerdrücken. In eine Schüssel geben.
  2. Die restlichen Zutaten (Kikkoman Sojasauce, Pflanzenöl, Honig und Thymianblättchen) zu den Pfefferkörnern geben und alles miteinander vermischen. Gut umrühren.

Tipp: Diese Marinade schmeckt zu Rindssteaks oder zartem Fischfilet himmlisch. Du solltest das Fleisch oder Fisch idealerweise zwischen 30 bis 60 Minuten vor Grillzeit marinieren.

Sojasaucen Thymian Marinade

Sojasauce Zitronen Marinade

Poulet und Geflügel gibt es in so vielen Variationen. Damit das ganze Menu etwas abwechslungsreicher wird, eignet sich für das Grillieren einer Pouletbrust die Sojasaucen-Zitronen-Marinade perfekt. Sie ist schön würzig und leicht säuerlich, wobei die Zitrone eine Brise Frische in das ganze Fleisch gibt.

  1. Die Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce, Olivenöl und etwas Pfeffer in eine Schüssel geben. Miteinander verrühren.
  2. Die Zitrone waschen. Mit einer Raffel die Schale einer halben Zitrone abreiben und den Saft ausdrücken. Ebenfalls zur Sojasaucen Mischung geben.
  3. Alles nochmals verrühren und anschliessend das Fleisch oder Gemüse einstreichen.

Tipp: Am besten ist die Zitronen-Sojasauce-Marinade zum Einlegen von Poulet oder Trutensteaks, -schnitzel.

Sojasaucen Zitronen Marinade

Ponzu Salat Dressing

Eine leichte Schärfe mit einer frischen Zitrone-Note. Sommerlicher kann es nicht sein. Das Ponzu-Salat Dressing passt perfekt zu einem grünen Salat, Karotten, Randen oder auch zum Ceaser Salat.

  1. Die Kikkoman Ponzu Sojasauce und den Senf in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Das Öl beigeben.
  2. Danach kräftig umrühren, bis das Dressing gleichmässig ist. Zum Schluss mit Pfeffer abschmecken und über den frischen Salat giessen.
Ponzu Salat Dressing

Honig Salat Dressing

Ein süssliches Salatdressing aus Honig, Sojasauce, Essig und Öl. Verfeinert mit ein paar Gewürzen kann man hier definitiv nichts falsch machen.

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Das Honig Dressing mit Pfeffer würzen und abschmecken.

Tipp: Das Honig Dressing mit Kikkoman natürlich gebrauter Sojasauce passt zu einem Nüssli oder Endiviensalat. Wieso nicht auch für ein Rucola-, Brunnenkresse- oder gemischten Salat verwenden?

Honig Salat Dressing

Ein klassisches Stokes Chipotle Ketchup, Chutney oder Baergfeuer Mayonnaise aus Habanero Chilis während der Grillsaison muss immer griffbereit sein. Falls du deine Liebsten jedoch anders überzeugen möchstest, haben wir zwei weitere Rezepte für Fleischmarinaden - schnelle Zubereitung, einfache Rezepte und würzige Aromen.

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