Bei uns gibt es, wenn nicht anderes geplant, am Sonntagabend Pizza und dazu eine grosse Schüssel Salat. Die Kinder lieben solche Rituale. Im Rezept bei der Zubereitung verrate ich Euch auch mein Tipp, wie eine Blechpizza auch im normalen Ofen zu einem guten Ergebnis kommt.
Natürlich ist eine Blechpizza nicht zu vergleichen mit einer Pizza vom Italiener oder aus dem Hauseigenen Pizzaofen (wer einer hat). Deswegen machen wir das auch nicht und ich nenne sie deshalb Blechpizza. Fein ist sie allemal und man kann sie beliebig mit «was man gerade im Kühlschrank hat», belegen. Baergfeuer ist ein perfekter begleiter zur Pizza. Um die Pizza noch würziger zu machen (und die Kinder scharf vertragen!), gebt gleich in die Tomatensauce ein paar Spritzer dazu.
Ein kleiner Tipp: weniger ist mehr! Je mehr Belag auf der Pizza ist, desto länger dauert die Backzeit und die Pizza könnte Wasser ziehen…
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Pizzateig bis auf die Hefe und die 20 g Wasser in einer Küchenmaschine gut kneten (3’).
- Das Wasser und die Hefe miteinander vermischen und zum Teig geben.
- Weitere 5 Min. auf mittlerer Stufe kneten, bis der Teig schön geschmeidig ist. Ansonsten nochmals weiterkneten.
- Direkt auf dem Ofenblech zu einer Kugel formen und mit Klarsichtfolie und einem Tuch bedecken und 1 h aufgehen lassen.
- In die rechteckige Form bis ganz nach aussen vom Blech ziehen, nochmals 30 Min. - 1 h (je nach Zeit die ihr zur Verfügung habt) zugedeckt ruhen lassen.
- Ofen auf 230°C vorheizen und dabei ein leeres Blech direkt auf den Boden des Ofens stellen.
- Pizza belegen. Pizza direkt auf das heisse Blech im Ofen ziehen und ca. 10 Min., bis zur gewünschten Bräune backen. Mit noch mehr Baergfeuer servieren.
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