Zubereitung
Den Ofen auf 220°C/200°C Umluft/Gas Stufe 7 vorheizen. Ein grosses Backblech mit Backpapier auslegen, die Süsskartoffeln darauf geben und mit 3 Esslöffel Teriyaki Marinade und 1 Esslöffel Öl vermengen. 35-40 Minuten backen, bis sie goldbraun und gar sind.
In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung garen, dann abtropfen lassen und beiseitestellen.
Für die Zubereitung der Bohnen 1 Esslöffel des Öls in einer mittelgrossen Pfanne erhitzen und die Zwiebel 5 Minuten lang dünsten, bis sie weich ist. Knoblauch und Chipotle-Paste hinzugeben und weitere 2 Minuten dünsten lassen. Die Bohnen und den restlichen 1 Esslöffel Teriyaki Marinade und einen Spritzer Wasser hinzufügen und weitere 5 Minuten garen.
Das restliche Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die Peperonischeiben 6-8 Minuten braten, bis sie gebräunt und weich sind.
Zum Servieren den Reis auf 4 Schüssel verteilen und darauf die Süsskartoffeln, Bohnen, rote Peperoni und Avocadoscheiben anrichten. Mit den Limettenspalten und den geschnittenen Frühlingszwiebeln servieren.