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Klassisches Cordon bleu – Einfach, Knusprig und Köstlich

mit Olivado & Sal de Ibiza
Zubereitung: 35 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Hauptgang
Schweizer Küche

Zutaten

Personen
Zutaten
4 Stk. Kalbsschnitzel (ca.150g)
4 Stk. Schinkenscheiben
4 Stk. Käse in Scheiben (Emmentaler, Gruyère)
2 EL Olivado Avocadoöl
2 Stk. Eier
50 g Mehl
100 g Paniermehl
Salz & Pfeffer

Cordon bleu ist ein echter Klassiker der Küche, der mit seiner knusprigen Panade und der zart schmelzenden Käse-Schinken-Füllung begeistert. Ursprünglich aus der Schweiz stammend, hat sich dieses Gericht weltweit einen festen Platz auf Speisekarten und in Herzen von Feinschmeckern erobert. In diesem Rezept erfährst du, wie du Cordon Bleu ganz einfach zu Hause zubereiten kannst – mit zarten Kalbsschnitzeln, aromatischem Käse und einer goldbraunen Panade. Perfekt für ein besonderes Abendessen oder einen gemütlichen Familienabend!

Zubereitung

  1. Fleisch vorbereiten: Die Kalbsschnitzel flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Jedes Schnitzel mit einer Scheibe Schinken und einer Scheibe Käse belegen. Die Schnitzel zusammenklappen und die Ränder gut andrücken. Um sicherzustellen, dass der Käse beim Braten nicht ausläuft, kannst du die Ränder der Cordon bleus mit Zahnstochern fixieren oder leicht mit Eiweiss bestreichen, bevor du sie zusammenklappst.
  3. Die gefüllten Schnitzel zuerst in Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und anschliessend im Paniermehl wenden. Für eine besonders knusprige Panade kannst du Panko (japanisches Paniermehl) verwenden oder normales Paniermehl mit etwas geriebenem Parmesan mischen.
  4. In einer Pfanne das Olivado Avocado-Öl erhitzen. Die Cordon bleus bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Die Cordon bleus heiss servieren, am besten mit Pommes Frites, Rösti oder einem grünen Salat.

Tipp: Pommes Frites, Rösti und grüner Salat sind klassische Begleiter, aber auch Kartoffelpüree oder gedünstetes Gemüse wie Karotten oder Brokkoli passen sehr gut dazu.

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Cordon bleu mit Pommes Frites

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