Alle kennen das Problem: Kinder würden jeweils den Salat als Vorspeise lieber überspringen und direkt zur Pastapfanne greifen. Mit Kids am Tisch sieht das in Zukunft vielleicht schon bald anders aus, denn sie haben für Klein und Gross einen winterlichen Couscous Salat mit einem Sojasaucen Dressing kreiert. Frisch, gesund und einfach gemacht, was wünschst du dir noch mehr?
Zubereitung
- Den Backofen auf 220° C vorheizen. Den Knollensellerie und die Randen schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Karotten rüsten und in schräge Scheiben schneiden. Alles auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 1 EL Rapsöl und Salz dazu geben. Alles gleichmässig auf dem Blech verteilen, dass überall etwas Öl und Salz ist. Für 20 Minuten backen.
- Den Couscous aus der Packung nehmen und mit kochendem Wasser übergiessen. Alles in einer Schüssel für ca. 5 Minuten quellen lassen. Das Wasser anschliessend mit einem Sieb ableeren und den Couscous mit einer Gabel auflockern.
- Für das Dressing den Limettensaft, Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce und Rapsöl miteinander vermengen. Den Ingwer dazu reiben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Gemüse aus dem Backofen nehmen, kurz umrühren und in einer Schale anrichten. Den Couscous und den gewaschenen Nüsslisalat in die Schale geben. Das Dressing über den Salat giessen und sofort servieren.
Variationen: Für alle die den Salat etwas würziger mögen, einfach etwas Chiliflocken und Fleur de Sel über den Salat streuen und finito. ;)