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Crème pâtissière mit Black Tahini

mit Med Cuisine
Zubereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 3 Stunden
Gesamtzeit: 3 Stunden 30 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Grundrezepte
Dessert
Vegetarisch

Zutaten

Personen
Zutaten
400 ml Vollmilch
1 TL Vanilleextrakt
4 Stk. Eigelb
100 g Zucker
40 g Speisestärke
2 EL Med Cuisine Black Tahini
80 g Butter
Tauche ein in die Welt der feinen Desserts mit unserem Rezept für Black Tahini Crème pâtissière. Diese samtige Puddingcreme erhält durch die Zugabe von schwarzem Tahin eine unvergleichlich nussige und leicht herbe Note, die sie zu einem besonderen Genuss macht. Perfekt als Füllung für Gebäck oder als Basis für edle Desserts, kombiniert sie traditionelle französische Patisserie mit einem modernen, exotischen Twist. Lass dich von der cremigen Textur und dem einzigartigen Geschmackserlebnis verführen und beeindrucke deine Gäste mit diesem raffinierten Dessert.

Zubereitung

  1. 300 ml der Milch mit der Vanille erhitzen, bis sie kocht.
  2. In einer Schüssel die restlichen 100 ml Milch mit den Eigelben, dem Zucker und der Speisestärke mit dem Schwingbesen gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  3. Nach und nach die Hälfte der heissen Milch in die Eimischung rühren. Diese Mischung zurück in den Topf mit der restlichen heissen Milch giessen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringe, bis die Mischung zu einer Crème pâtissière eindickt.
  4. Black Tahini einrühren. Die Masse in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abgedeckt 3-4 Stunden kühl stellen.
  5. Die weiche Butter mit einem Schneebesen aufschlagen, bis sie glatt ist. Die gekühlte Crème pâtissière dazugeben und kurz aufschlagen, bis eine gleichmässige Crème entsteht.

 

 

Crème pâtissière mit Black Tahini

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