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Exotischer indischer Veggie-Burger

mit Kikkoman
Zubereitung: 25 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Hauptgang
Asiatisch
Vegetarisch

Zutaten

Personen
Zutaten
50 g Hirse
1 Stk. Karotte
0.5 Stk. Zucchetti
1 Stk. Ei
50 g Paniermehl
1 TL Currypulver
0.5 TL Kurkuma, gemahlen
1 TL Ingwer, gerieben
3 EL Kikkoman Poke Sauce
2 EL Cipriani Olivenöl
80 g Weisskabis
1 Stk. kleine rote Zwiebel
1 Bund Koriander
1 EL Joghurt
0.3 TL Currypulver
2 Stk. Naan - Brote

Feine Burger sind schon lange kein amerikanisches Monopol mehr. Hier ein Burger mit indischem Flair: Die Patties mit Hirse, Karotten und Zucchetti sind eine gesündere Variante zu Hackfleisch und bieten zudem eine einzigartige Textur. Der pikante Salat gibt dem Ganzen den indischen Kick!

Zubereitung

  1. Die Hirse in kaltem Wasser abspülen und dann mit kochendem Wasser übergiessen. Mit der doppelten Menge Wasser bedecken und 12 Minuten kochen, bis das gesamte Wasser aufgesogen ist.
  2. Die gekochte Hirse abkühlen lassen und mit der fein geriebenen Karotte und der geriebenen Zucchetti, dem Ei und dem Paniermehl vermischen.
  3. Die Hirse-Mischung mit Gewürzen, Ingwer und Kikkoman Poke Sauce würzen. Daraus 2 Patties formen und in Olivenöl von beiden Seiten anbraten.
  4. Den Thunfisch waschen und trocknen. Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Sesamöl, Honig, Zitronensaft, Knoblauch und Pfeffer mischen.
  5. Den Kabis zerkleinern, die Zwiebel in Ringe schneiden und den Koriander in kleine Stücke zupfen. Mit der Kikkoman Poke Sauce, Joghurt und Curry vermischen.
  6. Beide Naan-Brote in der Mitte durchschneiden. Den vorbereiteten Salat und die Patties jeweils auf eine Hälfte legen und mit der anderen Hälfte bedecken.

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Rezeptidee von Kikkoman

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