Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Karotten waschen und trockentupfen. Mehl mit Salz mischen, Wasser beigeben und zu einem glatten Teig kneten. Teig ca. ½ cm dick auswallen. Karotten darauflegen, den Teig luftdicht einschlagen. Bei 200 Grad im Ofen 35–45 Minuten schmoren. Teig aufschneiden, Karotten herausnehmen und auskühlen lassen.
- Eingeweichte Pilze abgiessen, in 2 dl Wasser kochen, bis sie weich sind und die Flüssigkeit fast verdunstet ist. Abkühlen lassen. Mit veganem Sauerrahm pürieren, mit Salz abschmecken und kühl stellen.
- Rüeblisaft, Orangensaft, Zesten, Miso, Sojasauce und Salz in einer Pfanne aufkochen. Mit Baergfeuer abschmecken. Sauce zur Hälfte einkochen.
- Panko mit Rapsöl und Salz mischen. Im Ofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten goldgelb rösten.
- Karotten auf dem Grill oder in einer heissen Pfanne rundum scharf anbraten. Auf einem Teller anrichten, Pilzcrème darüber geben, mit Panko bestreuen. Warme Sauce daneben oder darüber giessen.
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