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Festliches veganes Rüebli mit Pilzcrème & Orangen-Rüebli-Sauce

mit Kikkoman, SAL de IBIZA und Baergfeuer
Zubereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Hauptgang
Vegan

Zutaten

Personen
Rüebli
4 Stk. Bio Rüebli
500 g Sal de Ibiza Meersalz
500 g Mehl
2.5 dl Wasser
Pilzcrème
25 g getrocknete Pilze, eingeweicht (z.B. Steinpilze, Morcheln)
2 dl Wasser
125 g Sauerrahm, vegan
1 Prise Salz
0.5 TL Wasser
Orangen-Rüebli-Sauce
2.5 dl Rüeblisaft (z.B. Biotta)
2.5 dl Orangensaft, frisch gepresst mit Abrieb von der Schale
2 EL Miso
0.5 dl Kikkoman Sojasauce
1 EL Salz
etwas Baergfeuer Chilisauce, nach Belieben
Panko Crumbles
100 g Pankopaniermehl
2 EL Rapsöl
1 EL Salz
 

Dieses Rezept bringt Festtagsstimmung auf deinen Teller! Zarte Rüebli im Salzmantel, eine cremige Pilzcrème und eine fruchtige Orangen-Rüebli-Sauce sorgen für einen einzigartigen Geschmack. Die knusprigen Panko-Crumbles runden das Gericht perfekt ab. Mit einfachen Schritten zauberst du eine vegane Köstlichkeit, die alle begeistert – ideal für besondere Anlässe!

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Karotten waschen und trockentupfen. Mehl mit Salz mischen, Wasser beigeben und zu einem glatten Teig kneten. Teig ca. ½ cm dick auswallen. Karotten darauflegen, den Teig luftdicht einschlagen. Bei 200 Grad im Ofen 35–45 Minuten schmoren. Teig aufschneiden, Karotten herausnehmen und auskühlen lassen.
  3. Eingeweichte Pilze abgiessen, in 2 dl Wasser kochen, bis sie weich sind und die Flüssigkeit fast verdunstet ist. Abkühlen lassen. Mit veganem Sauerrahm pürieren, mit Salz abschmecken und kühl stellen.
  4. Rüeblisaft, Orangensaft, Zesten, Miso, Sojasauce und Salz in einer Pfanne aufkochen. Mit Baergfeuer abschmecken. Sauce zur Hälfte einkochen.
  5. Panko mit Rapsöl und Salz mischen. Im Ofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten goldgelb rösten.
  6. Karotten auf dem Grill oder in einer heissen Pfanne rundum scharf anbraten. Auf einem Teller anrichten, Pilzcrème darüber geben, mit Panko bestreuen. Warme Sauce daneben oder darüber giessen.

 

 

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