Du möchtest heute etwas Besonderes auf den Tisch zaubern und gleichzeitig deine Gäste beeindrucken? Dann haben wir das perfekte Rezept für dich: Fleischbällchen mit PEPPADEW® Wilde Paprika und Salsa Verde! Diese kleinen Köstlichkeiten sind nicht nur geschmacklich ein Highlight, sondern auch optisch ein echter Hingucker. Die Kombination aus saftigen Fleischbällchen, der pikanten Schärfe der PEPPADEW® Wilde Paprika und der frischen Salsa Verde ergibt ein harmonisches Geschmackserlebnis. Lass uns gemeinsam in die Küche gehen und diese delikate Kreation zaubern!
Zubereitung
- Käse würzen mit Pfeffer, Salz, Muskat und Paprika. PEPPADEW mit Käsemischung füllen.
- Das Ei mit dem gewürzten Hackfleisch vermischen.
- PEPPADEW mit Hackfleischmischung umhüllen und gut verschliessen (am besten das Hackfleisch in der Hand zu einer runden Kugel formen).
- Panieren und bei 170 Grad im heissen Öl frittieren bis die Bällchen goldbraun sind.
- Salsa Verde: Blattspinat, Erbsen, Petersilie und Pfefferminze in einen Mixer geben und bis zur gewünschten Konsistenz mixen. Danach in einer Pfanne erwärmen.
- Die lauwarme Salsa auf den Teller geben und die heissen Bällchen darauf anrichten, sofort servieren, damit der Käse beim Anschneiden noch schmilzt.
Tipp: Die Fleischbällchen können gut bei 80 Grad warm gestellt werden für ein paar Minuten, damit du mit den Gästen Anstossen kannst. Nice to Know: Frittieröl nicht über 170 Grad erhitzen, ansonsten zersetzt es sich und wird schlecht. |
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