0

Fleischbällchen

mit PEPPADEW
Zubereitung: 45 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Schwierigkeit: Einfach
Vorspeise
Schweizer Küche

Zutaten

Personen
Hackfleischbällchen
1 Stk. Ei
400 g Rindshackfleisch, gewürzt mit Salz, Pfeffer
0.5 Glas PEPPADEW® Wilde Paprika
50 g Käse gerieben (am besten gemischt; Parmesan, Halbhart, weich)
wenig Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika
50 g Mehl
2 Stk. Eier
80 g Paniermehl
Öl zum frittieren
Salsa Verde
2 Würfel Blattspinat blanchiert
1 Kaffeetasse Erbsen, blanchiert
1 dl Cipriani Olivenöl
1 Handvoll Petersilie
2 Stängel Pfefferminze
Salz & Pfeffer

Du möchtest heute etwas Besonderes auf den Tisch zaubern und gleichzeitig deine Gäste beeindrucken? Dann haben wir das perfekte Rezept für dich: Fleischbällchen mit PEPPADEW® Wilde Paprika und Salsa Verde! Diese kleinen Köstlichkeiten sind nicht nur geschmacklich ein Highlight, sondern auch optisch ein echter Hingucker. Die Kombination aus saftigen Fleischbällchen, der pikanten Schärfe der PEPPADEW® Wilde Paprika und der frischen Salsa Verde ergibt ein harmonisches Geschmackserlebnis. Lass uns gemeinsam in die Küche gehen und diese delikate Kreation zaubern!

Zubereitung

  1. Käse würzen mit Pfeffer, Salz, Muskat und Paprika. PEPPADEW mit Käsemischung füllen.
  2. Das Ei mit dem gewürzten Hackfleisch vermischen.
  3. PEPPADEW mit Hackfleischmischung umhüllen und gut verschliessen (am besten das Hackfleisch in der Hand zu einer runden Kugel formen).
  4. Panieren und bei 170 Grad im heissen Öl frittieren bis die Bällchen goldbraun sind.
  5. Salsa Verde: Blattspinat, Erbsen, Petersilie und Pfefferminze in einen Mixer geben und bis zur gewünschten Konsistenz mixen. Danach in einer Pfanne erwärmen.
  6. Die lauwarme Salsa auf den Teller geben und die heissen Bällchen darauf anrichten, sofort servieren, damit der Käse beim Anschneiden noch schmilzt.

Tipp: Die Fleischbällchen können gut bei 80 Grad warm gestellt werden für ein paar Minuten, damit du mit den Gästen Anstossen kannst.

Nice to Know: Frittieröl nicht über 170 Grad erhitzen, ansonsten zersetzt es sich und wird schlecht.

 

 

Du bist auf der Suche nach weiteren Gerichten? Dann probiere doch mal diese Rezepte aus:

 

Fleischbällchen mit PEPPADEW und Salsa Verde

Autor:

Mit einem Klick aufs Bild tauchst du in Fabian's Welt ein!

Produkte dazu

Zahlung und Lieferung

Sind Sie sich sicher?