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Glasierte Karotten mit Bio Tahini

mit Med Cuisine
Zubereitung: 15 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Hauptgang
Vegetarisch

Zutaten

Personen
Zutaten
5 Karotten, geschält und längs halbiert
4 EL Cipriani Olivenöl
etwas Meersalz
1 Prise Kreuzkümmel
75 g Med Cuisine Bio Tahini
3 EL Zitronensaft
4 EL Dattelsirup
etwas Rosmarin, frisch und gehackt
etwas Mandelscheiben, geröstet
Glasierte Karotten mit Bio Tahini sind eine köstliche und gesunde Beilage, die perfekt zu vielen Gerichten passt. Die süsse Tahinisauce verleiht den Karotten eine einzigartige Geschmacksnote und sorgt für eine perfekte Kombination aus süss und herzhaft. Dieses einfache Rezept von Med Cuisine ist schnell zubereitet und eignet sich hervorragend für eine gesunde Mahlzeit.

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Karotten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Kreuzkümmel würzen.
  2. Im Backofen 15 Minuten rösten. Danach die Karotten wenden und für weitere 15 Minuten rösten, bis sie weich und goldgelb sind.
  3. Während die Karotten rösten, die Tahini Sauce zubereiten. In einer Schüssel Tahini, die restlichen 2 Esslöffel Olivenöl, Zitronensaft, Dattelsirup, gehackten Rosmarin und 1 Esslöffel Wasser verrühren. Mit Salz abschmecken. Die Konsistenz durch Zugabe von mehr Wasser anpassen, bis ein Sauce entsteht. Abschmecken und bei Bedarf mit Salz und Zitronensaft nachwürzen.
  4. Die gerösteten Karotten auf einem Teller anrichten. Grosszügig mit der Tahini Sauce beträufeln und mit den gerösteten Mandelscheiben garnieren.

 

 

Glasierte Karotten
Glasierte Karotten mit Bio Tahini

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