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Gomoku Takikomi gohan – Gekochter Reis mit frischem Gemüse und Poulet

Asien trifft auf Europa – Ein asiatisches Gericht verschärft mit Schweizer Chilisauce
Zubereitung: 45 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Schwierigkeit: Mittel
Hauptgang
Asiatisch

Zutaten

Personen
2 Tassen Rundkornreis
0.5 Tasse (chinesischer) Klebereis
120 g Pouletbrust
6 Stück Shiitakepilze
40 g Karotten
40 g Schwarzwurzeln oder Rettich
1 EL Öl
6 grüne Bohnen
1 Noriblatt
7 EL Kikkoman Wok Sauce
1.5 Tassen Hühner- oder Gemüsebouillon
4 Spritzer Baergfeuer Chilisauce
200 g Basmati-Reis
2 dl Wasser
1 Prise Salz

Zubereitung

Den Rundkornreis und den Klebereis in eine Schüssel geben und 2-3 Mal waschen. Reis in einem Sieb gut abtropfen lassen. Pouletfleisch in kleine Würfel schneiden. Shiitake, Karotten und Schwarzwurzeln ebenfalls in feine Streifen schneiden. In einem Topf Öl erhitzen und das Pouletfleisch darin scharf anbraten. Das Gemüse und die Bouillon hinzugeben und so lange köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Die Bouillon mit feinem Sieb einmal durchsieben. Wasser hinzufügen bis zur 1.2-fachen Menge des Reises.

Alle Zutaten in einem Topf geben und einmal zum Kochen bringen. In einem Reiskocher Reis, gekochtes Gemüse, Pouletfleisch und verdünnte Bouillon geben und kochen.

Die Reismischung in der Schale verteilen, die in kleine Stücke geschnittenen Bohnen darauf verteilen und mit dem in feine Streifen geschnittenen Nori bestreuen.

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