Unsere grillierten Champignons mit Spinatfüllung sind eine verlockende Kombination aus erlesenem Gemüse und herzhaften Aromen. Diese köstliche Kreation ist nicht nur für Vegetarier ein Genuss, sondern erobert auch das Herz von Fleischliebhabern im Sturm.
Ob als beeindruckende Vorspeise auf deiner nächsten Sommerparty oder als köstliche Beilage zum Hauptgang - diese grillierten Champignons sind ein absolutes Highlight auf deiner Speisekarte. Mit unserem einfachen Rezept zauberst du im Handumdrehen eine kulinarische Delikatesse, die deine Gäste begeistern wird. Tauche ein in die Welt des umwerfenden Geschmacks und lasse dich von unseren grillierten Champignons mit Spinatfüllung verführen. Guten Appetit!
Zubereitung
- Die Champignons putzen (nicht waschen). Die Stiele herausdrehen und fein hacken, die Köpfe beiseitelegen. Den Spinat waschen und fein hacken, die Peperoni ebenfalls waschen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Butter in einer Pfanne auf dem heissen Grill zerlassen und die Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Champignonstiele, Spinat und Peperoniwürfel dazugeben und unterrühren. Mit Kikkoman Sojasauce ablöschen und alles mit Pfeffer abschmecken.
- Das Gemüse etwas abkühlen lassen, dann den Frischkäse unterrühren. Noch einmal mit Pfeffer abschmecken. Die Champignonköpfe mit dem Gemüse füllen.
- Die Champignons 10–15 Minuten (je nach Grösse) indirekt bei 180 °C grillieren, eventuell auf einer Grillplanke.
Variationen: Anstelle von Spinat kann auch anderes Gemüse verwendet werden. Ideal als Apéro, Vorspeise oder auch als Hauptgang.
Du bist auf der Suche nach weiteren vegetarischen Alternativen auf dem Grill? Dann probiere doch mal diese Rezepte aus:
- Grillierter Schafskäse im Tomaten-Teriyaki-Mantel
- Vegane Grillspiesse
- Veggie Falafel Burger mit Tzatziki Sauce
- Grillgemüse
Rezept und Bild von: Kikkoman Europe.