Dieses Rezept für Falafel Gyros vereint knusprig-würzige Aromen der griechischen Küche mit einem besonderen Twist. Die saftigen Falafel, harmonieren perfekt mit einem cremigen Tzatziki, das durch eine feine Grillsmoke-Note ein rauchiges Aroma erhält. Diese ungewöhnliche Kombination bringt frische und intensive Aromen auf den Teller – ideal für ein besonderes mediterranes Essen mit einem Hauch von Grillgenuss!
Zubereitung
- Falafel: Alle Zutaten in einer Küchenmaschine klein hacken bis eine homogene Masse entsteht. Mit der Hand 16 Kugeln formen und auf ein Backpapier legen. Die vorbereiteten Falafel-Kugeln vor dem frittieren für 10 Minuten ruhen lassen.
- Tzatziki: Alle Zutaten mischen und abschmecken.
- Fladenbrot gemäss Packungsangabe erwärmen. Fladenbrot auf Teller legen und mit Tzatziki bestreichen anschliessend mit Salat, Gurken, Tomaten und Falafeln belegen. Einrollen oder einklappen und geniessen.
Du bist auf der Suche nach weiteren Gerichten? Dann probiere doch mal diese Rezepte aus:
- Kürbisbällchen
- Kürbissuppe mit Rauchschaum
- Fajita mit Poulet und Avocado
- Vegane Jägersauce mit Knöpfli