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Falafel Gyros mit Tzatziki

mit Grillsmoke
Zubereitung: 50 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Hauptgang
Vegetarisch

Zutaten

Personen
Füllung
4 Stk. Fladenbrot, z.B. Naan oder Pita
1 Stk. Gurke, gewürfelt
3 Stk. Tomaten, gewürfelt
0.5 Stk. rote Zwiebel, fein gehackt
1 Packung Salatmix
0.5 Stk. Rotkraut, roh (fein geraspelt)
etwas Salz & Pfeffer
etwas Paprika, süss
etwas Oregano
Falafel
250 g Kichererbsen
1 Bund Peterli
0.5 Bund Koriander
0.5 Stk. rote Zwiebel
0.5 TL Mehl
2 Tropfen Grillsmoke
etwas Kreuzkümmel
etwas Paprikapulver, süss
zum Frittieren Olivado Avocado-Öl
Tzatziki
1 Stk. Gurke, geraspelt
250 g Griechischer Joghurt
1 Stk. Zitrone, Saft davon
1 Stk. Knoblauchzehe, fein gehackt
etwas Salz & Pfeffer
etwas Cipriani Olivenöl
Dieses Rezept für Falafel Gyros vereint knusprig-würzige Aromen der griechischen Küche mit einem besonderen Twist. Die saftigen Falafel, harmonieren perfekt mit einem cremigen Tzatziki, das durch eine feine Grillsmoke-Note ein rauchiges Aroma erhält. Diese ungewöhnliche Kombination bringt frische und intensive Aromen auf den Teller – ideal für ein besonderes mediterranes Essen mit einem Hauch von Grillgenuss!

Zubereitung

  1. Falafel: Alle Zutaten in einer Küchenmaschine klein hacken bis eine homogene Masse entsteht. Mit der Hand 16 Kugeln formen und auf ein Backpapier legen. Die vorbereiteten Falafel-Kugeln vor dem frittieren für 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Tzatziki: Alle Zutaten mischen und abschmecken.
  3. Fladenbrot gemäss Packungsangabe erwärmen. Fladenbrot auf Teller legen und mit Tzatziki bestreichen anschliessend mit Salat, Gurken, Tomaten und Falafeln belegen. Einrollen oder einklappen und geniessen.

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Falafel Gyros mit Tzatziki

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