Ein schönes Gericht, welches sehr gesund ist. Ich habe für mein Kartoffelküchlein gleich die Röstikartoffeln vom Vorabend genommen als was übriggeblieben ist. (Noch nicht gebraten!) Also auch ein perfektes Resteessen!
Die Kombination von Kartoffeln, Spinatsalat, Hüttenkäse und Himbeeren passt perfekt. Der Hüttenkäse verbindet sich gut in Kombination mit Kartoffeln und die Beeren geben die leichte Frische in das Gericht.
Überrasche deine Gäste mit wenig Aufwand und einem Hammer-Rezept!
Zubereitung
- Für das Himbeerdressing die Himbeeren anrichten und mit den restlichen Zutaten vermengen. Die Himbeermasse mit dem gewaschenen Salat anrichten. Wenn du tiefgekühlte Himbeeren verwendest, musst du die Masse in den Mixer geben, damit das Dressing schön geschmeidig ist.
- Für die Kartoffelküchlein, die gekochten Kartoffeln mit den Eiern mischen, mit Salz & Pfeffer abschmecken. Zu runden "Plätzli" formen und in einer Bratpfanne mit genügend Bratbutter anbraten.
- Der Hüttenkäse aus der Packung nehmen, würzen und auf den Kartoffelküchlein, zusammen mit dem Salat anrichten.
Variationen: Für eine vegane Variante einfach die vier Eier mit OGGS Aquafaba austauschen.
Tipp: Wenn du noch Gemüse im Kühlschrank hast, welches gegessen werden sollte, kann das super in die Kartoffelküchlein gemischt werden. Dazu einfach die entsprechende Menge von der Menge an Kartoffeln ersetzen.
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