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Käse-Lauch Suppe mit Hackfleisch

Rezept von Kids am Tisch
Zubereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Grundrezepte
Hauptgang
Vorspeise
Schweizer Küche

Zutaten

Personen
Zutaten
wenig Pflanzenöl
1 Stk. Zwiebel, fein gehackt
3 Stangen Lauch (ca. 300g)
1 EL Mehl
2 EL Kikkoman Sojasauce
750 ml Bouillon
250 ml Halbrahm
120 g Greyerzer, gerieben
300 g Hackfleisch
3 EL Kikkoman Sojasauce

Käse-Lauch-Suppe geht immer – und mit Hackfleisch wird sie besonders herzhaft und sättigend. Verfeinert mit einer feinen Würze von Kikkoman, bringt sie den Geschmack auf das nächste Level. Einfach zubereitet und herrlich cremig, eignet sich diese Suppe perfekt für kalte Tage oder ein gemütliches Familienessen. Probiert sie aus und überzeugt euch von ihrer Vielseitigkeit!

Zubereitung

  1. 1 Lauchstange in dünne Ringe schneiden und beiseite stellen.
  2. Den restlichen Lauch in grobe Stücke schneiden und die Zwiebel hacken. Die Zwiebeln und den Lauch in etwas Pflanzenöl in einer grossen Pfanne anschwitzen lassen. Mehl darüber stäuben und dann mit Kikkoman Sojasauce und der Bouillon ablöschen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit wenig Bratfett in einer Bratpfanne auf mittlerer Stufe braten, bis es schön angebraten ist. 3 EL Kikkoman Sojasauce beigeben und gut vermengen.
  4. Die Suppe anschliessend fein pürieren.
  5. Halbrahm, Käse und den dünn geschnittenen Lauch beigeben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Suppe in Teller anrichten und das Hackfleisch darüber verteilen.

 

 

Tipp: Die Käse-Lauch-Suppe lässt sich auch wunderbar ohne Hackfleisch zubereiten und eignet sich dann hervorragend als leichte und cremige Vorspeise. Dazu passt ein dunkles Brot.

Käse-Lauch Suppe mit Hackfleisch

Autor:

Kids am Tisch
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