Zubereitung
- 1 Lauchstange in dünne Ringe schneiden und beiseite stellen.
- Den restlichen Lauch in grobe Stücke schneiden und die Zwiebel hacken. Die Zwiebeln und den Lauch in etwas Pflanzenöl in einer grossen Pfanne anschwitzen lassen. Mehl darüber stäuben und dann mit Kikkoman Sojasauce und der Bouillon ablöschen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit wenig Bratfett in einer Bratpfanne auf mittlerer Stufe braten, bis es schön angebraten ist. 3 EL Kikkoman Sojasauce beigeben und gut vermengen.
- Die Suppe anschliessend fein pürieren.
- Halbrahm, Käse und den dünn geschnittenen Lauch beigeben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
- Suppe in Teller anrichten und das Hackfleisch darüber verteilen.
Tipp: Die Käse-Lauch-Suppe lässt sich auch wunderbar ohne Hackfleisch zubereiten und eignet sich dann hervorragend als leichte und cremige Vorspeise. Dazu passt ein dunkles Brot.