Dieses Rezept kombiniert knusprige Entenbrust, eine fruchtige Orangensauce, würziges Rotkraut und cremigen Curry-Süsskartoffelstampf zu einem harmonischen Genuss. Perfekt für ein festliches Essen oder einen besonderen Anlass! Mit dieser einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitung zauberst du ein Gericht, das bei deinen Gästen oder deiner Familie garantiert gut ankommt.
Zubereitung
- Für das Rotkraut alle Zutaten, ausser die Butter, in einen Topf geben. Mit Deckel auf kleiner Stufe ca. 2 Stunden weichschmoren. Butter kurz vor dem Servieren untermischen.
- Für die Sauce Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebeln darin andünsten. Mit Rotwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Alle restlichen Zutaten dazugeben und einkochen, bis die Sauce die gewünschte Dicke hat. Nach Bedarf abschmecken.
- Für den Stampf die Süsskartoffeln in Salzwasser weichkochen, Wasser abgiessen und in der gleichen Pfanne mit einem Stampfer zerdrücken. Butter, Milch und Gewürze untermischen. Warm halten.
- Die Fettseite der Entenbrüste mit Gittermuster einschneiden und mit Sojasauce marinieren. Anschliessend die Entenbrüste auf der Fettseite braten, bis sie schön knusprig sind. Die Fleischseite ebenfalls anbraten, bis die gewünschte Garstufe erreicht ist. Im vorgeheizten Ofen bei 80 °C einige Minuten ruhen lassen.
Tipp: Zuerst das Rotkraut anstetzten, danach die Sauce und den Stampf. Wenn alles bereit ist, die Entenbrüste anbraten. Das Rotkraut bekommt einen intensiven Geschmack, wenn es am Vortag geschnitten und mariniert wird.
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