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Lachsfilet in Olivado Avocado-Öl gegart

mit Olivado
Zubereitung: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde
Schwierigkeit: Mittel
Hauptgang
Fisch
Vegetarisch

Zutaten

Personen
Zutaten
4 Stk. Lachsfilet (ca. 180 g pro Stk.)
125 ml Olivado Avocado-Öl
etwas Fleur de Sel
1 Stk. Zitrone
etwas Cipriani Olivenöl
250 g Couscous
450 ml Bouillon
1 Stk. Zucchetti, feine Würfel
1 Stk. Aubergine (klein), feine Würfel
3 Stk. Peperoni, feine Würfel
1 Stk. Zwiebel, feine Würfel
3 Stk. Tomaten, gemixt
etwas Salz & Pfeffer
etwas Thymian & Rosmarin, getrocknet
etwas Basilikum
 

Lachsfilet in Olivenöl ist zwar ein Klassiker, doch in reinem Avocadoöl gebraten, wird dieses Gericht zu einer besonderen Geschmackskombination. Die feinen Aromen von Lachs und Avocado ergänzen sich perfekt und bieten eine vielseitige Grundlage für zahlreiche Beilagen. Ob leicht und frisch oder herzhaft – dieses Gericht passt sich jeder Gelegenheit an.

Zubereitung

  1. Ofen auf 90 Grad vorheizen. Die Lachsfilets in eine ofenfeste Form legen, Olivado Avocado-Öl beigeben, mit Zitronenzesten bestreuen und zur Seite stellen.
  2. Zwiebeln in Olivenöl anbraten, dann das Gemüse dazugeben und dünsten. Mit den gemixten Tomaten auffüllen, mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken und einkochen.
  3. Couscous in eine feuerfeste Schüssel geben. Bouillon aufkochen und über den Couscous giessen. Abschmecken, abdecken und quellen lassen.
  4. Den Lachs mit Fleur de Sel bestreuen und in den Ofen schieben bis eine Kerntemperatur von 65°C erreicht wird. Währenddessen die Teller im Ofen vorwärmen.
  5. Den Couscous auf den Tellern anrichten, Ratatouille in Nocken formen und daneben platzieren. Den Lachs vorsichtig aus dem Öl nehmen, auf den Couscous setzen, mit dem restlichen Olivado Avocado-Öl beträufeln, mit frischem Basilikum garnieren und sofort servieren.

Tipp: Ob mit Couscous oder einem würzigen Kartoffelstock – dieses Gericht passt sowohl zu warmen als auch zu kühlen Tagen. Zudem kann das übrig gebliebene Öl hervorragend weiterverwendet werden, indem es sich ideal mit der Beilage vermischen lässt.

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Lachsfilet in Olivado Avocado-Öl gegart

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