Zubereitung
- Ofen auf 90 Grad vorheizen. Die Lachsfilets in eine ofenfeste Form legen, Olivado Avocado-Öl beigeben, mit Zitronenzesten bestreuen und zur Seite stellen.
- Zwiebeln in Olivenöl anbraten, dann das Gemüse dazugeben und dünsten. Mit den gemixten Tomaten auffüllen, mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken und einkochen.
- Couscous in eine feuerfeste Schüssel geben. Bouillon aufkochen und über den Couscous giessen. Abschmecken, abdecken und quellen lassen.
- Den Lachs mit Fleur de Sel bestreuen und in den Ofen schieben bis eine Kerntemperatur von 65°C erreicht wird. Währenddessen die Teller im Ofen vorwärmen.
- Den Couscous auf den Tellern anrichten, Ratatouille in Nocken formen und daneben platzieren. Den Lachs vorsichtig aus dem Öl nehmen, auf den Couscous setzen, mit dem restlichen Olivado Avocado-Öl beträufeln, mit frischem Basilikum garnieren und sofort servieren.
Tipp: Ob mit Couscous oder einem würzigen Kartoffelstock – dieses Gericht passt sowohl zu warmen als auch zu kühlen Tagen. Zudem kann das übrig gebliebene Öl hervorragend weiterverwendet werden, indem es sich ideal mit der Beilage vermischen lässt.
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