Du liebst Lasagne in aller Hinsicht? Wie schön, denn mit diesem Rezept von Kids am Tisch zauberst du die perfekte Lasagne auf den Tisch. Durch die Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce verleihst du dem ganzen Gericht mehr Umami und die perfekte Würze. Probier's aus!
Lasagne
- 3 Karotten schälen und mit einem Messer in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und ganz fein hacken.
- Etwas Pflanzenöl in eine Bratpfanne geben und scharf anbraten. Das Hackfleisch direkt dazugeben. Alles für ca. 5 Minuten braten.
- Wenn alles gut angebraten ist, das Tomatenmark und die 4 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce beigeben und rühren. Die flüssigen Zutaten kurz einkochen lassen.
- Alles mit dem Wasser ablöschen und für 5 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit kann die Béchamelsauce zubereitet werden. Hierfür einfach die Butter in einer Pfanne schmelzen.
- Wenn die Butter geschmolzen ist, das Mehl beigeben und unter ständigem Rühren die Milch dazugiessen. Das Ganze weiter köcheln lassen, bis die Béchamelsauce dickflüssig wird und die richtige Konsistenz erhält.
- Sobald die Sauce die richtige Konsistenz erreicht hat, die Hälfte des Käses untermischen und rühren. Die Béchamelsauce mit ca. 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce und Muskatnuss abschmecken.
- Für das Schichten der Lasagne in einer Gratinform Lasagneblätter auf dem Boden verteilen. Im nächsten Schritt etwas Fleischsauce darauf streichen. Dabei darauf achten, dass überall etwa gleich viel Sauce ist. Etwas Béchamelsauce darüber geben. Diese drei Schritte so oft wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Am Schluss noch der restliche Käse darüber streuen.
- Die Lasagne für ca. 50 Minuten bei 180° C backen und anschliessend heiss servieren.
Für alle Vegi-Fans unter euch haben wir eine vegetarische Lasagne. Hier wird anstelle der Bolognesesauce mit Fleisch einfach Gemüse verwendet. Schmeckt auch hervorragend.