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Lasagne "al Forno"

vegetarische Variante mit Rauchgeschmack
Zubereitung: 45 Minuten
Wartezeit: 1 Stunde 45 Minuten
Gesamtzeit: 2 Stunden 30 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Hauptgang
Italienisch

Zutaten

Personen
Bolognese
500 g Pflanzliches Hackfleisch
1 Stk. Zwiebel, klein geschnitten
1 Stk. Knoblauchzehe, zerdrückt
100 g Rüebli, kleine Würfel
100 g Pfälzer Rüebli, kleine Würfel (Gelb)
100 g Sellerie in kleine Würfel
2 dl Rotwein
1 EL Cipriani Olivenöl
5 EL Grillsmoke
4 EL Kikkoman Sojasauce
500 g passierte Tomaten
Baergfeuer Chilisauce
Salz, Pfeffer
Béchamelsauce
5 dl Milch
60 g Butter
40 g Mehl
Salz, Pfeffer, Muskat, Lorbeerblatt
Restliche Zutaten
500 g frische Teigblätter
200 g Mozzarella

Zubereitung

  1. Das pflanzliche Hackfleisch im Olivenöl in einer heissen Pfanne anbraten, die Zwiebeln dazu geben und mitdünsten.
  2. Geschnittenes Gemüse und Knoblauch dazu geben, mit Rotwein ablöschen. Mit Tomaten - Passata auffüllen, Sojasauce und Grillsmoke dazu geben und ca. 1 h zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Baergfeuer abschmecken.
  3. Butter in einer Pfanne schmelzen, dann das Mehl dazu geben und kurz am Pfannenboden abbrennen (Mehlschwitze).
  4. Mit kalter Milch auffüllen, Lorbeerblatt beigeben und unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen zum Köcheln bringen. Ca. 15 Min. leicht köcheln lassen, danach mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  5. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden der Lasagneform mit Bolognese bedecken. Frische Teigblätter, Bolognese und Béchamelsauce abwechselnd schichten.
  6. Auf die letzte Schicht Teigblätter die restliche Béchamelsauce verteilen. Mozzarella darüber streuen.
  7. Im Ofen bei 180 Grad ca. 45 Min. backen.

Variationen: Das pflanzliche Hackfleisch kann durch beliebiges Hackfleisch ersetzt werden.

Lasagne "al Forno" mit Rauchgeschmack

Autor:

"En Guete!"

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