Zubereitung
- Das pflanzliche Hackfleisch im Olivenöl in einer heissen Pfanne anbraten, die Zwiebeln dazu geben und mitdünsten.
- Geschnittenes Gemüse und Knoblauch dazu geben, mit Rotwein ablöschen. Mit Tomaten - Passata auffüllen, Sojasauce und Grillsmoke dazu geben und ca. 1 h zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Baergfeuer abschmecken.
- Butter in einer Pfanne schmelzen, dann das Mehl dazu geben und kurz am Pfannenboden abbrennen (Mehlschwitze).
- Mit kalter Milch auffüllen, Lorbeerblatt beigeben und unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen zum Köcheln bringen. Ca. 15 Min. leicht köcheln lassen, danach mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden der Lasagneform mit Bolognese bedecken. Frische Teigblätter, Bolognese und Béchamelsauce abwechselnd schichten.
- Auf die letzte Schicht Teigblätter die restliche Béchamelsauce verteilen. Mozzarella darüber streuen.
- Im Ofen bei 180 Grad ca. 45 Min. backen.
Variationen: Das pflanzliche Hackfleisch kann durch beliebiges Hackfleisch ersetzt werden.