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Linsen-Dal

Rezept von Kids am Tisch
Zubereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Grundrezepte
Hauptgang
Asiatisch
Vegan

Zutaten

Personen
Zutaten
1 EL Pflanzenöl
1 Stk. Zwiebel, fein gehackt
2 cm Ingwer, geschält und gerieben
1 Zehe Knoblauch
1.5 EL Garam Masala
0.5 TL Chiliflocken, optional
400 ml Wasser
4 EL Kikkoman Sojasauce
200 g rote Linsen
350 g Passierte Tomaten
100 ml Kokosmilch
Koriander optional, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Zwiebel im Pflanzenöl für fünf Minuten glasig dünsten.
  2. Ingwer und Knoblauch beigeben und für ca. 3 Minuten weiter dünsten. Dabei darauf achten, dass nichts braun wird.
  3. Garam Masala und Chiliflocken dazugeben und kurz mitdünsten.
  4. Mit Wasser, Kikkoman Sojasauce und passierten Tomaten ablöschen. Kurz aufkochen lassen und die Linsen dazugeben. Für 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Kokosmilch dazugeben und kurz mitkochen lassen. Mit Kikkoman Sojasauce und Pfeffer abschmecken.

 

 

Tipp: Wir servieren dazu Reis, Kokosmilch und Koriander.

Für die Kinder kannst du das Dal mit Reis servieren. Falls du wenig Kohlenhydrate zu dir nehmen möchtest, kannst du anstatt Reis zum Beispiel gegarten Brokkoli oder Blumenkohl dazu servieren.

Linsen-Dal

Autor:

Kids am Tisch
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