Paella ist ein traditionelles spanisches Gericht, das die Aromen des Mittelmeers in sich vereint. Diese Variante kombiniert saftige Crevetten, würzige Chorizo und knackiges Gemüse zu einem harmonischen Geschmackserlebnis. Mit diesem Rezept kannst du die Vielfalt der spanischen Küche ganz einfach in deine eigene Küche holen und deine Gäste mit einem authentischen Gericht beeindrucken.
Zubereitung
- Das Öl in einem grossen Schmortopf mit Deckel erhitzen, die Zwiebel mit einer grossen Prise Salz hineingeben und bei mittlerer Hitze 5 - 10 Minuten anbraten, bis sie weich ist, dann die Chorizo hinzugeben und ein paar Minuten braten.
- Die Hitze auf niedrige Stufe schalten, Knoblauch, Paprika, Safran und Petersilienstängel hinzufügen und unter regelmässigem Rühren 1 Minute kochen, dann das Tomatenmark und die gehackten Tomaten dazugeben.
- Den Reis dazugeben und umrühren, 1 Minute kochen lassen, dann bis auf 150 ml die Brühe zugiessen und zum Kochen bringen.
- Die Hitze auf niedrige Stufe stellen, abdecken und 12 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- PEPPADEW® wilde Paprika, Erbsen, Crevetten und eine weitere Kelle der Brühe einrühren, die Hitze erhöhen und weitere 5 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren, um ein Anhaften zu verhindern, bis die Crevetten rosa und durchgegart sind.
- Gut würzen und mit den gehackten Petersilienblättern und Zitronenspalten servieren.
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