0

Pastasalat mit grilliertem Gemüse

mit Cipriani
Zubereitung: 15 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Grundrezepte
Vorspeise
Hauptgang
Fisch
Schweizer Küche

Zutaten

Personen
Zutaten
200 g Cipriani Fussili
200 g Gemüse, (Spargel, Zucchetti, Auberginen etc.) gegrillt in Streifen geschnitten
4 Dosen Filets Sardellen, in Stücke zupfen
1 Stk. Tomate, in Würfel geschnitten
50 g schwarze Oliven, ohne Steine
1 Stk. Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Stk. Frühlingszwiebel, fein geschnitten
1 Stk. Zitrone - Zeste & Saft
Frischer Thymian
2 EL Weissweinessig
3 EL Cipriani Olivenöl
Frischer Basilikum
Salz & Pfeffer

Ein Pastasalat mit gegrilltem Gemüse ist die perfekte Kombination aus herzhaften Aromen und frischen Zutaten. Ideal für Sommerpicknicks, Grillpartys oder als leichtes Abendessen, bringt dieser Salat die besten Aspekte der mediterranen Küche auf Ihren Teller. Die süssen und rauchigen Noten des gegrillten Gemüses, kombiniert mit al dente Pasta und einem aromatischen Dressing, sorgen für ein harmonisches Geschmackserlebnis, das sowohl Vegetarier als auch Fleischliebhaber begeistert. 

Zubereitung

  1. Gewünschtes Gemüse in Streifen schneiden mit etwas Öl bestreichen und auf dem Grill ca. 10 Min. grillieren.
  2. Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen danach abtropfen und kalt abspülen.
  3. alle Zutaten für die Sauce verrühren, mit der Pasta mischen, ziehen lassen.
  4. Mit Kräuter garnieren.

 

 

Tipp: Anstelle von Sardellen kann optional Burrata verwendet werden oder beispielsweise gegrillte Pouletbruststreifen.

Du bist auf der Suche nach weiteren Gerichten? Dann probiere doch mal diese Rezepte aus:

 

Pastasalat mit gegrilltem Gemüse

Autor:

Mit einem Klick aufs Bild tauchst du in Nico's Welt ein!

Produkte dazu

Zahlung und Lieferung

Sind Sie sich sicher?