Ein Pastasalat mit gegrilltem Gemüse ist die perfekte Kombination aus herzhaften Aromen und frischen Zutaten. Ideal für Sommerpicknicks, Grillpartys oder als leichtes Abendessen, bringt dieser Salat die besten Aspekte der mediterranen Küche auf Ihren Teller. Die süssen und rauchigen Noten des gegrillten Gemüses, kombiniert mit al dente Pasta und einem aromatischen Dressing, sorgen für ein harmonisches Geschmackserlebnis, das sowohl Vegetarier als auch Fleischliebhaber begeistert.
Zubereitung
- Gewünschtes Gemüse in Streifen schneiden mit etwas Öl bestreichen und auf dem Grill ca. 10 Min. grillieren.
- Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen danach abtropfen und kalt abspülen.
- alle Zutaten für die Sauce verrühren, mit der Pasta mischen, ziehen lassen.
- Mit Kräuter garnieren.
Tipp: Anstelle von Sardellen kann optional Burrata verwendet werden oder beispielsweise gegrillte Pouletbruststreifen.
Du bist auf der Suche nach weiteren Gerichten? Dann probiere doch mal diese Rezepte aus:
- Süsskartoffelsalat mit Avocado
- Grillierter Spargel an Kräuter-Vinaigrette
- Flammkuchen mit Crevetten
- Panierte Champignons mit Dip