Zubereitung
- Die Wilden Paprika aus dem Glas nehmen und abtropfen. In kleiner Stücke schneiden.
- Den Saft der Kichererbsen ableeren. Eine leere Schüssel und eine Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen. Danach die Kichererbsen portionsweise aus der Dose nehmen und in die Schüssel mit dem kalten Wasser geben. Danach mit den Fingern die weisse Haut von den einzelnen Kichererbsen abtrennen und danach in die leere Schüssel geben. Vorgang wiederholen bis alle Kichererbsen geschält sind. Durch den Schälvorgang wird der Humus cremiger.
- Die drei frischen Knoblauchzähen schälen und mit einer Knoblauchpresse zerdrücken. Auch in die Schüssel hinzufügen. Die Zutaten PEPPADEW® Wilde Paprika, Kichererbsen und Knoblauch fein mit der Küchenmaschine pürieren.
- Tahini und einen Schuss Olivenöl während dem Pürieren untermischen. So lange mixen, bis die Masse glatt und cremig ist.
- In eine Schüssel schön anrichten und vor dem Servieren nochmals mit PEPPADEW® Wilde Paprika und etwas Za'atar garnieren. Den Hummus mit warmen Fladenbrot servieren. So schnell geht der perfekte Hummus, Guten Appetit!
Variationen: Wer eine gewisse Schärfe in das Hummus Rezept reinbringen möchte, kann einfach etwas Baergfeuer Chilisauce, frischen Chili oder Jalapeno beigeben. Wer beim Hummus eine zitronige Note mag, kann eine frische Zitrone nehmen, zuschneiden und ein wenig Zitronensaft hinzugeben. Zudem eignet sich der Hummus auch hervorragend als Snack mit Gemüsesticks.
Du liebst vegane Rezepte? Dann versuch es doch mal hiermit: