Dieses einfache Apéro-Rezept für Peppadew Windrädli gelingt sicher und ist leicht nachzumachen. Am besten verwendet man Blätterteig von einer Bäckerei oder selbstgemachten, da dieser im Gegensatz zu Blätterteig aus dem Supermarkt Butter enthält. Die Peppadew passen perfekt zu diesem Rezept und verleihen den Windrädli eine würzige Note. Wer es noch einfacher mag, kann das Rezept auch als Flammkuchen zubereiten: Einfach den Frischkäse auf den Teig streichen, die Peppadew darauf verteilen, mit Kräutern oder Sesam bestreuen und wie im Rezept angegeben backen.
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze aufheizen.
- Den Blätterteig in 5 x 5 cm Quadrate schneiden.
- In jeder Ecke einen Schnitt von 2 cm machen und jeweils eine Ecke einklappen, damit ein Windrad entsteht.
- Peppadew Wilde Paprika abtropfen und halbieren.
- Den Frischkäse am besten in einen Spritzsack füllen (mit dem Löffel klappt es auch). In die Mitte der Windräder zuerst den Frischkäse spritzen und dann die Peppadewhälften draufdrücken.
- Mit Eigelb bestreichen und mit Sesam dekorieren.
- In der unteren Hälfte des Ofens ca. 15min backen.
- Die noch warmen Windräder (wenn sie ausgekühlt sind wird es schwierig) aufspiessen und in einem Pflanzen- oder Blumentopf anrichten. Alternativ auf einem Teller anrichten.
Tipp: Ein Bellini von Cipriani dazu geniessen.
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