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Polenta mit Waldpilzen

mit Kikkoman
Zubereitung: 10 Minuten
Wartezeit: 50 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Schwierigkeit: Einfach
Hauptgang
Vegetarisch

Zutaten

Personen
Polenta
1 L Milch
100 ml Wasser
250 g Polenta, grob
3 EL Butter
80 g Parmesan, frisch gerieben
Cipriani Olivenöl
0.5 Stk rote Zwiebeln gehackt
Salz & Pfeffer
Pilze
400 g frische Waldpilze, gemischt
1 TL Kikkoman Sojasauce
Cipriani Olivenöl
1 Stk. Knoblauchzehe
Rosmarin & Thymian
Pfeffer

Polenta mit Waldpilzen und einem Hauch von Kikkoman Sojasauce. Dieses Rezept verbindet die erdigen Aromen frischer Waldpilze mit der feinen Würze der Sojasauce und der cremigen Textur von Polenta zu einem wahren Fest. Ob als herbstliches Hauptgericht oder edle Beilage – diese Komposition begeistert durch ihre harmonische Balance von umami-reichen Zutaten und herbstlicher Gemütlichkeit. Lasse dich von diesem einfachen, aber eleganten Rezept inspirieren und zauber einen Teller, der sowohl Gaumen als auch Seele wärmt.

Zubereitung

  1. Zwiebel mit Öl / Butter in einen Topf andünsten.
  2. Milch dazugeben und aufkochen, Polenta zugeben und mit einem Schwingbesen verrühren.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, bei schwacher Hitze ca. 50 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Polenta ist fertig, wenn der Biss weich ist. Etwas Parmesan zum Garnieren auf die Seite legen, den restlichen Parmesan dazu geben.
  5. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Pilzmischung mit allen weiteren Zutaten dazugeben.
  6. Etwas Rosmarin & Thymian zum Garnieren auf die Seite legen. Für ca. 3 Minuten auf hoher Stufe anbraten.
  7. Polenta auf 4 Teller verteilen, Pilze auf die Polenta geben und mit Parmesan und Kräuter garnieren.

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Polenta mit Waldpilzen

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