Eine leichte und köstliche vegetarische Bowl – ideal für ein nahrhaftes Mittag- oder Abendessen. Die Grundlage bildet eine harmonische Kombination aus Quinoa und Vollkornreis, darauf kunstvoll angerichtet: geröstete Karotten, knackiger Rotkohl, Edamame und ein zartes Omelette. Abgerundet wird das Ganze mit einer aromatischen Soja-Sesam-Sauce.
Zubereitung
- Die Karotten in 3 - 5 mm dicke Scheiben schneiden, in 1 TL erhitztem Sesamöl 8 - 10 Minuten braten. Mit dem Sesam verfeinern und mit dem Mirin, 2 - 3 TL Sojasauce und ¼ TL Currypulver abschmecken.
- Die Quinoa und den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
- Den Rotkohl in feine Streifen hobeln, in 1 TL erhitztem Sesamöl anbraten, ca. 100 ml Wasser zufügen und 10 - 15 Minuten garen. Mit 2 TL Sojasauce, etwas Zitronensaft und Pfeffer würzen.
- Die Edamame ca. 5 Minuten garen. Für die Sauce 100 ml Wasser mit der Erdnusscrème und 2 TL Sojasauce erhitzen, gut verrühren und etwas einkochen lassen.
- Die Eier mit 1 TL Sojasauce verquirlen und in dem restlichen Öl zu einer Omelette ausbacken. Die Omelette halbieren und zu 2 kleinen Omeletten zusammenfalten.
- Die Quinoa, den Reis, die Karotten, den Rotkohl, die Edamame und die Omeletten in Bowls anrichten, mit der Sauce beträufeln, mit den Erdnüssen bestreuen und servieren.
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