0

Reis- und Quinoa-Bowl

mit Kikkoman
Zubereitung: 25 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Grundrezepte
Vorspeise
Hauptgang
Vegetarisch

Zutaten

Personen
Zutaten
2 Stk. Karotten
3 TL Sesamöl
2 TL Sesam
2 TL Kikkoman süsse Würzsauce
8 TL Kikkoman Sojasauce
Currypulver
50 g Quinoa
50 g Vollkorn- / Naturreis
100 g Rotkohl
2 TL Zitronensaft
Pfeffer, gemahlen
150 g Edamame, TK
2 EL Erdnusscreme
2 Stk. Eier
2 EL Erdnüssli, gehackt & gesalzen

Eine leichte und köstliche vegetarische Bowl – ideal für ein nahrhaftes Mittag- oder Abendessen. Die Grundlage bildet eine harmonische Kombination aus Quinoa und Vollkornreis, darauf kunstvoll angerichtet: geröstete Karotten, knackiger Rotkohl, Edamame und ein zartes Omelette. Abgerundet wird das Ganze mit einer aromatischen Soja-Sesam-Sauce.

Zubereitung

  1. Die Karotten in 3 - 5 mm dicke Scheiben schneiden, in 1 TL erhitztem Sesamöl 8 - 10 Minuten braten. Mit dem Sesam verfeinern und mit dem Mirin, 2 - 3 TL Sojasauce und ¼ TL Currypulver abschmecken.
  2. Die Quinoa und den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
  3. Den Rotkohl in feine Streifen hobeln, in 1 TL erhitztem Sesamöl anbraten, ca. 100 ml Wasser zufügen und 10 - 15 Minuten garen. Mit 2 TL Sojasauce, etwas Zitronensaft und Pfeffer würzen.
  4. Die Edamame ca. 5 Minuten garen. Für die Sauce 100 ml Wasser mit der Erdnusscrème und 2 TL Sojasauce erhitzen, gut verrühren und etwas einkochen lassen.
  5. Die Eier mit 1 TL Sojasauce verquirlen und in dem restlichen Öl zu einer Omelette ausbacken. Die Omelette halbieren und zu 2 kleinen Omeletten zusammenfalten.
  6. Die Quinoa, den Reis, die Karotten, den Rotkohl, die Edamame und die Omeletten in Bowls anrichten, mit der Sauce beträufeln, mit den Erdnüssen bestreuen und servieren.

Du bist auf der Suche nach weiteren Rezepten? Dann probiere doch mal diese Rezepte aus:

 

Quinoa Bowl mit Omelette
Reis- und Quinoa Bowl

Produkte dazu

Zahlung und Lieferung

Sind Sie sich sicher?