Zubereitung
Gazpacho
Tomaten, Paprika und Gurken würfeln. Ei festkochen und würfeln. Rinde von Toastbrot entfernen (oder rindenfreies Brot verwenden) und in Milch einweichen. Zwiebel würfeln. Alle Zutaten in eine grosse Schüssel geben. Tomatenketchup und Mayonnaise hinzugeben. Zucker und Paprikapulver hinzugeben. Nach Belieben mit Baergfeuer Chilisauce schärfen (ca. 5-10 Tropfen). Ein Schuss Kräuteressig hinzugeben. Alle Zutaten einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Zutaten fein pürieren und anrichten.
Steak
Rosmarin und Thymian abzupfen und klein hacken. Knoblauchzehen schälen und klein hacken. Olivenöl in Mörser oder anderes Gefäss geben. Knoblauch, Rosmarin und Thymian hinzugeben. Paprikapulver, Rohrzucker, gemahlener Pfeffer und Meersalz hinzufügen. Nach Belieben mit Baergfeuer Chilisauce schärfen (ca. 7 Tropfen). Alle Zutaten miteinander vermengen und Steaks darin marinieren (z.B. am Vortag über Nacht im Kühlschrank, luftdicht verschlossen). Steaks vor dem Braten auf Zimmertemperatur bringen. Steaks auf beiden Seiten auf mittel-hoher Stufe für ca. 3-4 Minuten anbraten. Rausnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Steak nochmal auf beiden Seiten für ca. 30 Sekunden stark anbraten und mit Salatgarnitur anrichten.