Zubereitung
- Heize den Backofen auf 200°C vor.
- Die Paprikastreifen und die Salbeiblätter auf ein Backblech legen, mit Öl beträufeln und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 4 - 5 Minuten rösten, bis die Salbeiblätter knusprig sind. Die Salbeiblätter vom Blech nehmen und beiseite stellen. Die Paprikastreifen weitere 10 - 15 Minuten rösten, bis die Ränder leicht verkohlt sind. Anschliessend ebenfalls herausnehmen und beiseite stellen.
- Während die Paprika und der Salbei im Backofen sind, das Mehl, das Backpulver, den Rosmarin und die Gewürze in einer grossen Schüssel mischen. Das OGGS Aquafaba mit einem Stabmixer etwa 1 Minute lang aufschlagen, bis das Aquafaba blass und schaumig aussieht. Mit einem Gummischaber eine kleine Vertiefung in der Mitte des Mehls formen, das schaumige OGGS Aquafaba und die Hälfte der Hafermilch hineingeben und alles miteinander vermengen. Langsam die restliche Milch dazugeben und weiter unterheben, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.
- Eine antihaftbeschichtete Bratpfanne auf hoher Stufe erhitzen. Wenn die Pfanne schön heiss ist, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, die Pfanne leicht einölen und dann vorsichtig einen Esslöffel des Teigs in hübsche runde Formen geben. 2 bis 3 Minuten backen oder bis die Scones anfangen, fest zu werden. Umdrehen und weitere 1.5 - 2 Minuten, bis sie gar und gebräunt sind backen. Aus der Pfanne nehmen, auf ein Brett stürzen und den Vorgang wiederholen, bis kein Teig mehr vorhanden ist.
- Den veganen Frischkäse in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
- Vor dem Servieren einen Klecks Frischkäse auf jedes Brötchen geben, einige Paprikastreifen darauflegen und mit einem knusprigen Salbeiblatt garnieren. Warm oder kalt servieren, beides ist köstlich!
Tipp: Gib dem Teig einen zusätzlichen Kick, indem du eine Prise getrocknete Chiliflocken oder ein paar Tropfen Baergfeuer Chilsauce in die Teigmischung rührst.