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Schokoladen-Soja-Soufflé mit gebratenen Chili-Bananen

mit Kikkoman
Zubereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 5 Stunden
Gesamtzeit: 5 Stunden 30 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Dessert

Zutaten

Personen
Zutaten
100 g Schokolade (Kakaoanteil 60%)
100 g Butter
1 Ei
1 Eigelb
80 g Zucker
3 EL Mehl
2 EL Kikkoman Sojasauce
1 Orange, Saft davon
1 rote Chilischote, entkernt und gehackt
2 Bananen
etwas Zitronenthymian, für Garnitur
Tauche ein in die Welt der süssen Verführung mit unserem Schokoladen-Soja-Soufflé. Die zarte Konsistenz des Soufflés harmoniert perfekt mit der pikanten Note der gebratenen Chili-Bananen. Verfeinert mit Kikkoman Sojasauce entfaltet sich ein einzigartiges Geschmackserlebnis auf deinem Gaumen. Lass dich von diesem köstlichen Dessert verzaubern und geniesse jeden Bissen in vollen Zügen.

Zubereitung

  1. Schokolade grob hacken und mit der Butter über dem heissen Wasserbad unter Rühren zergehen lassen.
  2. Ei, Eigelb und 30g des Zuckers vorsichtig mit dem Schneebesen verrühren, gemeinsam mit dem Mehl und der Sojasauce in die Schokoladenmasse rühren und in Souffléförmchen geben.
  3. Etwa 5 Stunden abkühlen lassen, dann im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 12–15 Minuten backen, bis eine kleine Wölbung zu sehen ist.
  4. Für die Bananen den restlichen Zucker in einer Pfanne heiss werden lassen, bis er leicht karamellisiert, dann mit Orangensaft ablöschen. Chili und geviertelte Bananen dazugeben und darin anbraten.
  5. Vor dem Servieren die Soufflés 1–2 Minuten stehen lassen, dann vorsichtig auf Teller stürzen, mit den gebratenen Bananen anrichten und mit Zitronenthymian garnieren.

 

 

Schokoladen-Soja-Soufflé mit gebratenen Chili-Bananen

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