Tauche ein in die Welt der süssen Verführung mit unserem Schokoladen-Soja-Soufflé. Die zarte Konsistenz des Soufflés harmoniert perfekt mit der pikanten Note der gebratenen Chili-Bananen. Verfeinert mit Kikkoman Sojasauce entfaltet sich ein einzigartiges Geschmackserlebnis auf deinem Gaumen. Lass dich von diesem köstlichen Dessert verzaubern und geniesse jeden Bissen in vollen Zügen.
Zubereitung
- Schokolade grob hacken und mit der Butter über dem heissen Wasserbad unter Rühren zergehen lassen.
- Ei, Eigelb und 30g des Zuckers vorsichtig mit dem Schneebesen verrühren, gemeinsam mit dem Mehl und der Sojasauce in die Schokoladenmasse rühren und in Souffléförmchen geben.
- Etwa 5 Stunden abkühlen lassen, dann im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 12–15 Minuten backen, bis eine kleine Wölbung zu sehen ist.
- Für die Bananen den restlichen Zucker in einer Pfanne heiss werden lassen, bis er leicht karamellisiert, dann mit Orangensaft ablöschen. Chili und geviertelte Bananen dazugeben und darin anbraten.
- Vor dem Servieren die Soufflés 1–2 Minuten stehen lassen, dann vorsichtig auf Teller stürzen, mit den gebratenen Bananen anrichten und mit Zitronenthymian garnieren.