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Soja-Chili-Caramel-Pouletflügeli

mit Kikkoman
Zubereitung: 10 Minuten
Wartezeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Apéro
Hauptgang

Zutaten

Personen
Zutaten
1 kg Pouletflügeli
4 EL brauner Zucker
2 EL Reisessig
6 EL Kikkoman Sojasauce
2 rote Chilischoten, fein gehackt
1 EL Sesamkörner
2 Zitronen, halbiert und geschmort zum Servieren
Diese knusprigen Pouletflügeli mit einer würzigen Soja-Chili-Caramel-Glasur sind ein absoluter Genuss für alle Fingerfood-Fans. Die Kombination aus herzhafter Sojasauce, scharfem Chili und süssem Caramel verleiht dem Poulet eine unwiderstehliche Geschmackstiefe. Mit diesem einfachen Rezept kannst du im Handumdrehen ein köstliches und beeindruckendes Gericht zubereiten, das bei deinen Gästen garantiert gut ankommen wird. Perfekt für Partys, Grillabende oder einfach als besondere Leckerei zwischendurch!

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad / Umluft 180 Grad vorheizen. Die Pouletflügeli auf ein flaches Backblech legen und 20 Minuten backen.
  2. Die restlichen Zutaten zu einer Sauce vermischen.
  3. Pouletflügeli aus dem Ofen nehmen, mit der Sauce übergiessen und gut vermengen, bis sie gleichmässig mit der Sauce überzogen sind. Weitere 15-20 Minuten backen, bis die Pouletflügeli klebrig und gar sind. Dabei alle 5 Minuten wenden, damit der Zucker nicht anbrennt und die Flügeli gleichmässig mit Sauce bedeckt sind.
  4. Poulet aus dem Ofen nehmen und auf einer Servierplatte anrichten, die restliche Sauce vom Backblech nehmen und die Oberseite der Pouletflügeli damit bestreichen. Vor dem Servieren ein wenig abkühlen lassen. Mit etwas Chili bestreuen. Saft der geschmorten Zitronen über die Pouletflügeli träufeln und servieren.

 

 

Soja-Chili-Caramel-Pouletflügeli

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