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Steinpilz-Cognac Risotto mit Kräuter-Hüttenkäse

mit Cipriani und Kikkoman
Zubereitung: 20 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Hauptgang
Italienisch

Zutaten

Personen
20 g Butter
1 Stk. Zwiebel gehackt
40 g Steinpilze getrocknet (und 10 min in kaltem Wasser eingeweicht) / oder 15 g frische Steinpilze
1 grosse Kaffeetasse Cipriani Risottoreis
1 dl Weisswein
6 dl Rindsbouillon aufgelöst
0.5 dl Cognac
0.5 dl Kikkoman Sojasauce
50 g Parmesan
2 EL Hüttenkäse
Handvoll Petersilie, gehackt
Salz & Pfeffer

Du wirst begeistert sein, wie einfach sich dieses raffinierte Gericht zubereiten lässt und dennoch beeindruckt es mit seinen vielfältigen Geschmacksnuancen. Ob für ein gemütliches Abendessen zu zweit oder ein besonderes Dinner mit Freunden – dieses Risotto ist immer eine gute Wahl. Nimm dir die Zeit, die Zutaten sorgfältig auszuwählen, und geniesse den Prozess der Zubereitung genauso wie das anschliessende Schlemmen.

Zubereitung

  1. Butter in einen Kochtopf geben, Zwiebeln darin andünsten, Steinpilze dazu geben und dann der Risotto und kurz mitdünsten.
  2. Mit Weisswein ablöschen und einkochen lassen - anschliessend Bouillon zugeben und Risotto bis zur gewünschten Körnigkeit (am besten al dente) kochen.
  3. Cognac, Sojasauce und Parmesan dazu geben und rühren bis der Risotto cremig ist.
  4. Allenfalls alles noch mit Salz oder Pfeffer abschmecken.
  5. Denn Hüttenkäse mit Petersilie mischen, darauf geben und servieren.

Variationen: Es eignen sich praktisch alle Pilze für dieses Gericht. 

Tipp: Risotto sollte unbedingt cremig sein - wenn nicht: einfach einen Schuss Wasser dazu geben und allenfalls nochmals mit Salz abschmecken.

Nice to Know: Übriges Risotto behalten, Kugeln formen, panieren und daraus Arancini machen.

 

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