Süsskartoffelpommes sind eine köstliche Alternative zu herkömmlichen Kartoffelpommes und erfreuen sich aufgrund ihres einzigartigen Geschmacks und ihrer gesunden Eigenschaften immer grösserer Beliebtheit. Diese herzhaften, knusprigen Leckerbissen werden aus frischen Süsskartoffeln zubereitet, die in dünne Streifen geschnitten und im Ofen oder in der Fritteuse goldbraun gebacken werden. Die natürliche Süsse der Süsskartoffeln verleiht den Pommes eine angenehme Geschmacksnuance, während sie gleichzeitig reich an Vitaminen, Ballaststoffen und Antioxidantien sind. Ob als Beilage, Snack oder Fingerfood, Süsskartoffelpommes sind eine vielseitige und gesunde Delikatesse, die garantiert jeden Gaumen erfreut. Lasse dich von diesem einfachen Rezept zu einem Geschmackserlebnis verführen!
Zubereitung
- Süsskartoffeln schälen und in Stäbchen schneiden
- Süsskartoffelstäbchen mit Maisstärke, Öl und Salz mischen und kurz stehen lassen.
- Süsskartoffel auf einem Blech, 20 - 25 min je nach Dicke, bei 200 Grad im Backofen bei Umluft backen. (die letzten 4 - 5 min den Käse darauf geben und mitbacken.)
- Alle Zutaten für den Dip in eine Pfanne geben und ca. 5 min kochen, bis die gewünschte Konsistenz da ist.
- Mit Koriander und Peperoncini dekorieren.
Variationen: Dazu passen alle Arten von Grillfleisch oder Grillgemüse.
Tipp: Die Süsskartoffel können auch fritiert werden.
Nice to know: Wer Zeit hat legt die Süsskartoffelstäbchen noch eine Stunde in kaltes Wasser ein - dadurch werden sie noch knuspriger.
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