Zubereitung
- Tofu zwischen zwei Küchenpapiere legen und zum Beispiel mit einem Holzbrett beschweren, sodass die Flüssigkeit austritt. In Würfel von ca. 2 cm schneiden und mit 4 EL Kikkoman Sojasauce mischen. 15 Minuten ziehen lassen.
- Reis und Brokkoli (in Röschen) garen.
- Den Tofu aus der Marinade nehmen und mit der Speisestärke vermengen. 2 EL Sesamöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin 8 - 10 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
- Die Süss-Sauer Sauce hinzugeben, mischen und 2 - 3 Minuten braten lassen.
- Zusammen mit Reis und Brokkoli anrichten und nach Wahl garnieren.
Tipp: Mit Frühlingszwiebeln, gerösteten Erdnüssen und Sesam garnieren.
Falls deine Tofu-Verpackung nicht genau 400g Tofu enthält, machst du einfach ein ganzes Pack. Alles zwischen 300g und 500g geht gut mit dem Rezept.
Du bist auf der Suche nach weiteren Kikkoman Gerichten? Dann probiere doch mal diese Rezepte aus: