Ramen Nudeln sind in der asiatischen Küche sehr beliebt. Schon klar, denn es gibt sie auch in verschiedesten Geschmackrichtungen und Kombinationen. Heute stehen bei uns die veganen Tantanmen Ramen auf dem Menuplan. Eine vegane, scharfe Ramensuppe garniert mit Fleischersatz, Ingwer, Sesam und Baergfeuer Chilisauce.
Zubereitung
- Für die Ramensuppe die Sesampaste, Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce, Reisessig oder Apfelessig, Sesamöl, Baergfeuer Chilisauce, Sojamilch und Gemüsebouillon in eine Pfanne geben und erhitzen. Achtung: Die Sojamilch reagiert wie Kuhmilch, sprich sie überkocht sehr schnell. Alles unter ständigem rühren aufkochen lassen.
- Sobald die Suppe aufgekocht ist, mit einem Stabmixer alles gut durchmixen.
- Einen zweiten Topf mit heissem Wasser erhitzen. Sobald das Wasser den Siedpunkt erreicht hat, etwas Salz beigeben und die Ramen Nudeln dazugeben. Diese al dente kochen.
- Der vegane Fleischersatz mit etwas Öl in einer Bratpfanne anbraten und den Knoblauch und Ingwer beigeben. Sobald das Fleisch durchgebraten ist, mit Kikkoman natürlich gebrauter Sojasauce und Baergfeuer ablöschen und würzen. Alles vom Herd nehmen.
- Den Thai-Schnittlauch fein schneiden.
- Die heisse Suppe aufschäumen und in eine Schale geben. Die Ramen Nudeln beigeben und mit Gehacktem, Sesam, Schnittlauch und Sushi-Ingwer garnieren.
Tipp: Sofort nach dem Anrichten Verzerren, da die Nudeln in der heissen Suppe nicht überkochen.
Variationen: Je nach gewünschter Schärfe, kannst du mehr oder weniger Baergfeuer Chilisauce verwenden. Bei den Garnituren kannst du völllig frei entscheiden. Auch gut dazu passen vor allem: Maiskörner, Pak Choi, Shiitake, Onsen Ei etc.
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