Zürcher Geschnetzeltes ist ein traditionelles Schweizer Gericht mit Kalbfleisch, als Beilage wird Kartoffel serviert - Ganz egal in welcher Form, ob Rösti oder Ofenkartoffeln. Heute servieren wir es auf jeden Fall mit feinen Ofenkartoffeln und Sauerrahm, sowohl auch einem Tomaten-Pfirsich-Salat. En Guetä!
Zubereitung
- Die Kartoffeln auf die zugeschnittene Alufolie geben, mit dem Olivenöl, dem Rosmarin und dem Salz ergänzen und ganz in die Alufolie einpacken. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 1.5 Stunden weichgaren.
- Die Zwiebeln und Champignons schneiden. Das Kalbfleisch im Olivenöl scharf anbraten und die Zwiebeln dazu geben und mitdünsten. Danach die geschnittenen Champignons dazugeben und alles mit Weisswein ablöschen. Mit der Bratensauce und der Kikkoman natürlich gebrauten Sojasauce auffüllen. Für ca. 1 Stunde schmoren lassen.
- Der Sauerrahm für die Kartoffeln mit dem geschnittenen Schnittlauch vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Tomaten und die Pfirsiche waschen und in scheiben schneiden. Auf dem Teller abwechslungsweise anrichten. Mit Olivenöl, Alpstein Apfel-Balsam, Salz und Pfeffer würzen.
Tipp: Hervorragend passt hier auch eine feine Rösti dazu.
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